Выращивание адромискуса в домашних условиях – посадка и уход

АДРОМИСКУС – ПОСАДКА И УХОД

Адромискус в домашних условиях

Адромискус в домашних условиях

 

Посадила адромискус в смесь для суккулентов, но узнала, что грунт ему нужен другой. Так ли это? Какие тонкости есть в содержании растения?

Светлана ТЫЧКО, г. Полоцк

Грунт для адромискуса отличается от субстрата для суккулентов: в состав, кроме торфа и песка, обязательно добавляют листовой перегной и яичную скорлупу. Торф можно заменить садовой землей. Растение сильно подвержено корневым гнилям, поэтому любая почвенная смесь должна быть хорошо дренированной древесным углем или кирпичной крошкой.

Адромискус

СОВЕТЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ АДРОМИСКУСА

Цветок негативно относится к частой пересадке и прищипке, так как долго заживают различные повреждения, микротрещины, ранки.

Адромискус устойчив к поражению вредителями.

Адромискус дольше других суккулентов выдерживает без воды. Осенью полив сокращают, а зимой при содержании в прохладе (-10-15 град.) вообще обходятся без него. При избытке влаги растение сильно вытягивается, а голландские экземпляры быстро погибают.

Адромискусы - фото

Адромискусы – фото

Растение практически постоянно (в любое время года) образует детки. Для размножения лист или розетку сначала подвяливают несколько часов, затем высаживают в емкость с влажным песком или грунтом. Корешки появляются примерно через месяц, после чего молодое потомство пересаживают в индивидуальные горшки.

Адромискус - выращивание и уход

Адромискус – выращивание и уход

Подкармливают растение только минеральными удобрениями для кактусов и других суккулентов — раз в месяц, с марта по сентябрь.

АДРОМИСКУС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – ВИДЕО

Адромискус.Виды. Уход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.