Домашняя диффенбахия – советы по уходу

ДВУХМЕТРОВАЯ КРАСАВИЦА ДИФФЕНБАХИЯ

Диффенбахия - фото

Диффенбахия – фото

Диффенбахия появилась у нас в доме давно. Помню этот маленький «пенечек» с крохотными корешками — презент от хорошей знакомой.

Посадила в горшок средних размеров. Как только растение адаптировалось, сразу активно пошло в рост, листья были намного крупнее предыдущих. Вскоре «обрезок» превратился в двухметровое

И однажды под тяжестью собственной листвы диффенбахия упала с тумбочки. Все листья с одной стороны сломались.

Но когда стала пересаживать однобокое растение в горшок большего размера, обнаружила в грунте три новых отростка, отходивших от ствола. Один из них я отсадила, остальные раздала. И спустя три года снова получила красавицу под два метра.

Чтобы обновить старое растение, оказалось достаточно срезать верхушку, которая быстро дает корни в воде (я даже стимуляторы не использовала). После такой операции оставшийся пенек дал сразу четыре дочерних побега!

СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ДОМАШНЕЙ ДИФФЕНБАХИЕЙ

Если площадь дома позволяет выращивать крупные экземпляры, то непременно приобретите диффенбахию. Растение эффектное и беспроблемное. Запомните лишь несколько советов по уходу:

  1. любит свет, но не прямое солнце (могут появиться ожоги) ;
  2. теплолюбивое и не переносит сквозняков;
  3. свою диффенбахию не подкармливаю и не опрыскиваю, а время от времени протираю листья от пыли;
  4. сок растения ядовит, поэтому при обрезке ствола нужно соблюдать осторожность, а срез присыпать активированным углем.

ДИФФЕНБАХИЯ – ПОСАДКА И УХОД, СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ ЦВЕТОВОДОВ


КРАСАВИЦА ДИФФЕНБАХИЯ

Всегда мечтала о большой гостиной со множеством крупных растений. Когда же появилась такая возможность, выяснилось, что у меня в основном поселились тропические и субтропические культуры.

Все время старалась создать для них близкие к природным условия: свет, тепло, влажность. Но оказалось, климатические подзоны неоднородны. Так, например, это может быть горная местность или тропическая пустыня, тенистый лес, побережье моря и т.д. Отсюда и разные уровни влажности воздуха, почва, температура.

Заметила, что она прекрасно себя чувствует в слегка затененном месте, а вот температуру всегда нужно поддерживать в диапазоне от +16 до +22 град. Стоит растение в большом вазоне на полу у восточного окна. В зимнее время поливаю цветок редко, не допуская избытка влаги и пересыхания почвы. Влажность воздуха нужна высокая, поэтому в отопительный период опрыскиваю крону и протираю листья мокрой салфеткой или кожурой банана.

Говорят, что диффенбахия редко цветет, а моя почти каждое лето выбрасывает «колоски». Наверное, это награда за любовь к ней и правильный уход. Обожаю ее не только за красоту, но и за то, что очищает воздух от вредных токсинов.


ДОМАШНЯЯ ДИФФЕНБАХИЯ – ВИДЕО

ДИФФЕНБАХИЯ – популярное комнатное растение. Уход и содержание в домашних условиях

Правильный уход за диффенбахией – Все буде добре – Выпуск 46 – 18.09.2012 – Все будет хорошо

© Автор: Жанна ЛАПШИНА, Республика Алтай. Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.