Комнатные, домашние растения которые лучше всего очищают воздух

5 РАСТЕНИЙ – ЛУЧШИХ ОЧИСТИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА В ДОМЕ

Домашние цветы очиащающие воздух - названия и фото

Домашние цветы очиащающие воздух – названия и фото

Комнатные растения не только красивы, они еще защищают своих хозяев, нейтрализуя вредные вещества в воздухе, «сражаются» с микробами и вирусами! В осенне-зимний сезон такая невидимая работа зеленых друзей бесценна. Давайте же и мы научимся ухаживать за любимцами, чтобы отблагодарить за помощь.

ДИФФЕНБАХИЯ

Отлично впитывает вредные пары, выделяемые бытовой химией.Красавица не любит сквозняков — поставьте ее подальше от форточки. Растение не откажется от подсветки.

ХЛОРОФИТУМ

Очищая воздух, он одновременно его увлажняет. При этом сам часто страдает, подсушивая кончики листьев. Опрыскивание может не решить

Лучше в отопительный период поставьте вазон с кустиком на поддон с мокрой галькой.

СПАТИФИЛЛУМ

Лидер по борьбе с примесями аммиака и трихлорэтилена. При пересадке отделите дочерние розетки и рассадите по горшочкам. Так получите еще воздушных «фильтров».

ХАМЕДОРЕЯ

Эффективно поглощает хлороформ и окись углерода. Растение гипоаллергенно, поэтому отлично подойдет для спальни или детской комнаты.

НЕФРОЛЕПИС

Не только уменьшает концентрацию бензола и толуола, но и отлично улавливает частички пыли. Вот почему в комнате с папоротником легче дышится. Грунт в горшке с растением не пересушивайте, берегите роскошные вайи от прямого солнца.

Растения для очищения воздуха. Цветы в доме. Выпуск 1

РАСТЕНИЕОСВЕЩЕНИЕТЕМПЕРАТУРАПОЛИВПОДКОРМКИОПРЫСКИВАНИЕПЕРЕСАДКА
Нефролеписяркое рассеянноелетом – +18-22 град., зимой -+16-18 град.умеренный, равномерный в течение всего годас весны по осень – раз в 2-3 нед., чередование минер, и ор­ган. удобрений для лиственныхможно ежеднев­но, нехолодной водойраз в 2-3 года по не­обходимости
Спатифил- лумяркое рассеянноелетом – +22-24 град., зимой – +18-20 град.летом – обильный, без за­стоя воды, зимой – уме­ренныйв теплое время года – раз в 10- 14 дней удобрением для ли­ственныхполезны, мяг­

кой нехолодной

водой

раз в 1 -2 года или по мере разрастания
Хамедореяяркое рассеянноелетом – +20-24 град., зимой -+16-18 град.умеренный,равномерный, без переливовв период роста – раз в 2 нед. удобрением для лиственныхежедневно, теп­лой водойраз в 2 года, не за­глубляя
Диффенба- хияяркое рассеянноелетом – +23-25 град., зимой – не ниже +17 град.зимой – умеренный, в остальное время – обильныйс весны по осень – раз в 2-3 нед., чередование минер, и ор­ган. удобрений для лиственныхчастые, любит душежегодно весной
Хлорофитумяркое рассеянноелетом – +23-25 град., зимой – не ниже +8 град.зимой – умеренный, в остальное время – обильныйв период роста – раз в 2 нед. удобрением для лиственныхрегулярныевесной по необходи­мости

ОТ КАКИХ ВЕЩЕСТВ ОЧИЩАЮТ ВОЗДУХ В ДОМЕ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ

РастениеПольза
АглаонемаУменьшает содержание бензола и вредных веществ, выделяемых материалами мебели, пластиком и лакокрасочными покрытиями. Ионизирует воздух.
ДиффенбахияНейтрализует формальдегид, ксилен, трихлорэтилен, бензол.
ДраценаОчищает от бензола, аммиака, формальдегида, ксилола, толуола и других примесей. Обладает бактерицидными свойствами.
НефролеписОчищает от формальдегида, а также бензола и ксилола.
ПлющБорется с аллергенами, такими как плесень, а также с шерсти животных. Очищает от формальдегида и др. соединений.
СансевиерияУлавливает и нейтрализует формальдегид, трихлорэтилен, бензол, ацетон. Подавляет патогенные микроорганизмы.
СпатифиллумВозглавляет список растений (по исследованию NASA) по способности очищать воздух от формальдегида, бензола и трихлорэтилена, также справляется с толуолом и ксилолом. Снижает число микроорганизмов в воздухе. Борется с плесневыми грибами.
ФикусНейтрализует пары формальдегида, трихлорэтилена, толуола, ксилола и аммиака. Можно размещать около принтера, ксерокса, другой оргтехники.
ХамедореяПризнанный воздушный «фильтр». Нейтрализует бензол, ксилол, трихлорэтилен и другие загрязнители. Одно из лучших растений в очистке от формальдегида.
ХлорофитумЧемпион по скорости и эффективности очищения воздуха от формальдегида, угарного газа и азотистых соединений. Обладает бактерицидным действием.
ХойяНейтрализует бензол, толуол, трихлорэтилен, терпены.
ХризантемаНейтрализует аммиак, бензол, формальдегид, трихлорэтилен и ксилол. Подавляет патогенные микроорганизмы. Эффективна против всех загрязнителей воздуха, любимец NASA.   \

Дорогие друзья! На этом список растений, улучшающих качество воздуха в окружающем пространстве, не заканчивается. Так же эффективно нейтрализуют вредные примеси и улучшают помещения азалия, банан, гусмания, каланхоэ, калатея, неорегелия, пеперомия, рапис, сингониум, традесканция, фаленопсис, филодендрон, финик, циссус, шеффлера, эхмея…

РАСТЕНИЯ ОЧИЩАЮЩИЕ ВОЗДУХ В КВАРТИРЕ – ВИДЕО

Растения, которые лучше всего очищают воздух в квартире

2 комментария для “Комнатные, домашние растения которые лучше всего очищают воздух”

  1. Маргарита УСОВА, г. Челябинск

    Аллергия и цветы
    У дочери аллергия на пыль, тополиный пух, цветение полыни. Могут ли для нее представлять опасность комнатные растения?

    1. Многие цветущие виды, особенно с сильным запахом (если аллергия на пыльцу и аромаве-щества), могут быть опасны для аллергиков именно в период цветения: азалия, алламанда, амариллис, акалифа, антуриум, аукуба, белопероне, пеларгония зональная и душистая, гибискус, гинура, дипладения, жасмин лекарственный, замиокулькас, катарантус, кариеса, каланхоэ Блоссфельда, камелия, кринум, мандевилла, олеандр, пальма финиковая, роза, спатифиллум, стапелия, хавортия и гастерия (вне цветения безопасны), сансевиерия, тубероза, шлюмбер-гера, ховея, хойя, цикламен, эу-харис. Аллергичны за счет своих спор почти все комнатные папоротники, а из-за эфирных масел и фитонцидов — каллизия душистая, плектрантус, эвкалипт, юкка.

      Дина БАЛЯСОВА, биохимик растений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.