Аспидистра (ФОТО) посадка и уход в домашних условиях

ВЫРАЩИВАНИЕ АСПИДИСТРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

АСПИДИСТРА - ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

АСПИДИСТРА – ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

Аспидистра в моей коллекции — настоящий «старожил». Кусочек корневища с несколькими листиками мне подарила соседка лет 10 назад. Причем переваливала растение за это время в больший (неглубокий, но широкий) горшок всего два раза, так как развивается оно медленно.

Наряду с эффектным внешним видом одно из главных достоинств аспидистры — неприхотливость.

По мере разрастания она перестала помещаться на северном подоконнике, поэтому «переселила» ее на пол перед окном в комнате той же ориентации. Но на внешнем виде растения это не отразилось.

АСПИДИСТРА - ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

АСПИДИСТРА – ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Летом стараюсь выносить его на балкон, чтобы молодые листья хорошо развились до наступления осенне-зимнего периода. Поскольку большую часть года моя питомица проводит в условиях скудного освещения, ее не подкармливаю.

При поливе стараюсь соблюдать «золотую середину», так как и пересушки, и перелив одинаково вредят аспидистре. Раз в месяц купаю ее под душем или протираю листья от пыли влажной тряпочкой.

Аспидистра — Растение для ленивых) Выращивание и уход в домашних условиях.

УХОД ОДИНАКОВЫЙ

Несколько лет назад приобрела деленку аспидистры Milky Way. Эта разновидность уступает в размерах аспидистре высокой, но ухаживаю за обеими одинаково. Считается, что экземплярам с вариегатными листьями требуется больше освещения, иначе рисунок на листьях может побледнеть и исчезнуть. Пока в своих условиях такого не наблюдаю.

АСПИДИСТРА - ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

АСПИДИСТРА – ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

При оптимальном содержании и прохладе (+18 град.) зимой аспидистры в летний период могут цвести. У меня пока нет возможности предоставить растениям такую зимовку, поэтому цветение откладывается.

АСПИДИСТРА – ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД В ДОМАШНИХ УСЛВОИЯХ – ВИДЕО

Аспидистра высокая, теневыносливое растение, хит прошлого столетия.

© Автор: Елена БУХТА, Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.