Нашия инагуенсис (фото) посадка и уход в домашних условиях

НАШИЯ ИНАГУЕНСИС – ДЛЯ ЧАЯ И КРАСОТЫ

Нашия ингуенсис - фото

Нашия ингуенсис – фото

 

Нашия инагуенсис внешне непримечательна — не выделяется красивым цветением или привлекательным видом листьев. Главное достоинство этой редкости — необычный экзотический аромат. В холодное время года держу ее в доме, а летом выношу в сад.

Нашия ингуенсис в домашних условиях

Нашия ингуенсис в домашних условиях

Растение содержит много эфирного масла, особенно во время цветения. Оно накапливается в специальных образованиях, которые можно рассмотреть на поверхности листа (похожие, только гораздо большего размера видны в кожуре апельсина). Выделяемый аромат необыкновенно нежный и многогранный. Сочетает в себе запахи жасмина, ананаса и цитруса, ванили и меда.

СПРАВКА

Родиной нашим принято считать остров Малый Инагуа — самый южный из Багамских, где мягкий субтропический климат, а среднемесячные температуры не бывают ниже +20 град. В последнее время она и в природе встречается редко. Относится к семейству Вербеновые. Это небольшой вечнозеленый кустарник высотой примерно 30 см, с сильно разветвленной кроной. Цветки мелкие, кремовые или белые, очень ароматные, собраны в соцветия по 5-10 штук. Цветет в августе.

нашия часть1 формирование спирального ствола

НАШИЯ ИНАГУЕНСИС – УХОД

Не нужно высаживать нашию в большую емкость. Мой двухлетний кустик успешно растет в горшке объемом чуть более 1 л.

Растение любит яркое солнце и тепло, даже зимой нежелательно, чтобы температура падала ниже +15-18 град., а при +5 может и погибнуть.

Почва подойдет рыхлая и плодородная. Она должна быть всегда влажной (зимой — слегка). Важно не допускать пересыхания, иначе растение может погибнуть. Также губителен осенью-зимой и мокрый холодный земляной ком, поэтому следите за его температурой. Лучше поставить горшок с цветком в теплое место или пенопластовый короб.

Летом два раза в месяц подкармливаю, чередуя минеральные удобрения с органическими. Зимой достаточно одного раза — настоем навоза (1:10).

Дополнительное освещение не использую.

Формировать крону можно в виде небольшого кустика в стиле бонсай. Растение хорошо переносит стрижку.

НАШИЯ ИНГУЕНСИС – УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ВИДЕО

Нашия Инагуенсис! Укоренение! Уход!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.