Самые неприхотливые в уходе ДОМАШНИЕ растения

ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЧАСТО УЕЗЖАЕТ, ОТСУТСТВУЕТ

САМЫЕ НЕПРИХОТЛИВЫЕ ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ

САМЫЕ НЕПРИХОТЛИВЫЕ ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ

Иногда мне приходилось оставлять свои комнатные растения без присмотра на длительный период, поэтому со временем определила, какие из них наиболее выносливые и неприхотливые.

В первых рядах алоэ — растение, которое способно удивлять. Прекрасно чувствует себя в самых разных условиях: на жарком солнце в открытом грунте, в полутени, в тени. Не боится засухи, выживет и при чрезмерных поливах (без застоя влаги).

Таким же «аскетом» можно назвать каланхоэ. Долго без воды — не беда, стойко переносит и обильные поливы. Не боится ни жаркой погоды, ни низких положительных температур. Не любит купания.

Бамбук (драцена Сандера) — просто «спартанец». Зеленеет, выживая, в вазонах с водой, которую можно менять лишь раз в месяц. Прекрасно живет как в тени, так и при ярком свете.

Самые неприхотливые растения для дома//ТОП15

Толстянка, или денежное дерево, — настоящий «боец» за жизнь. Ее небольшие плотные листики способны долго удерживать влагу, и длительная засуха, сухой воздух не страшны растению. А чтобы размножить, нужен лишь один листочек. Сажаю его в грунт либо ставлю в воду — и уже через несколько дней появляются корешки.

Не страшны временные засуха и недостаток света фикусам. Они прекрасно переносят различные «лишения» и растут, раскрывая словно по волшебству лист за листом.

Эхеверию (каменная роза) поливаю раз в неделю, зимой — раз в месяц. «Жаркий» суккулент хорошо себя чувствует при низких положительных температурах.

Хлорофитум многие «селят» на кухне, утверждая, что он очищает атмосферу от негативной энергии (а ведь больше всего времени мы проводим именно на кухне). Ниспадающие каскадом зеленые с белой каймой листья украшают дом, при этом еще и увлажняя воздух вокруг. Поливаю растение в жаркие дни через день, а зимой — раз в неделю.

Драцена окаймленная, казалось бы, нежное, беззащитное растение, очень вынослива. Может долгое время выдерживать совсем не светлый угол.

Ну, и как же без сансевиерии (тещин язык, щучий хвост)? Ей не страшны ни жара, ни холод, ни сквозняки. Поливаю суккулент редко. Сегодня модно высаживать это растение в узкие длинные емкости — сплошной «живой забор». Такие композиции украшают фойе, холлы и смотрятся невероятно красиво.

ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ С МИНИМАЛЬНЫМ УХОДОМ – ВИДЕО

Самые полезные и неприхотливые комнатные растения

© Автор:  Людмила СТАСОВА, г. Одесса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.