Крассула (фото) посадка и уход в домашних условиях

ФОРМИРУЕМ КРАССУЛУ АККУРАТНЫМ КРАСИВЫМ ДЕРЕВОМ

Крассула - фото и уход

Крассула – фото и уход

 

Если соблюдать простые правила, то в течение нескольких лет удастся сформировать толстянку в виде аккуратного деревца, которое станет украшением любого интерьера. Моя крассула из маленького черенка выросла до размеров, как на фото (48 см), всего за 3 года!

  1. ПОЧВА ДЛЯ ПОСАДКИ

Предпочтительно, чтобы субстрат был рыхлым и питательным. Например, в смесь листовой, дерновой земли добавьте немного перегноя, а для рыхлости — речного песка или вермикулита. Дренаж обязателен, чтобы корни не загнили, так как засуху растение переносит лучше, чем переувлажнение.

  1. ОСВЕЩЕНИЕ

При хорошем освещении толстянка развивается более полноценно, давая множество побегов и листьев. Конечно, может стоять и в тени, но рост будет слабым.

Растению хорошо на южном, восточном или западном окне. От прямого солнца нужно притенять. Чтобы получить деревце с равномерной кроной, его следует постепенно поворачивать.

Крассула - фото и уход

Крассула – фото и уход

  1. ТЕМПЕРАТУРА

Крассула зимой выдерживает понижение до +7-10 град. Оптимальный температурный режим —+16-18 град. Выше во время зимовки не рекомендуется, так как могут частично опасть листья. Летом цветку комфортно в слегка притененном месте на открытом воздухе: на веранде, балконе, под кроной дерева.

КРАССУЛА 🌵КАК САЖАТЬ И ВЫРАЩИВАТЬ #СУККУЛЕНТЫ #РАЗМНОЖЕНИЕ_ДЕНЕЖНОГО_ДЕРЕВА_ЛИСТОМ #oldenburgru#88

  1. ПОЛИВ КРАССУЛЫ

Почва между поливами должна просохнуть. Особенно осторожно следует увлажнять зимой — велик риск загнивания корней, так как вода не успевает быстро всасываться.

Крассула - фото и уход

Крассула – фото и уход

  1. ПОДКОРМКА КРАССУЛЫ

Подкармливают толстянку во время активного роста: с апреля по сентябрь — раз в 3-4 недели. Подойдет универсальное удобрение или для декоративнолистных видов, кактусов и других суккулентов. Его вносят после полива, разбавив половину нормы. Переизбыток питания будет угнетать рост.

© Автор:  Денис СУШКЕВИЧ, г. Армавир. Фото автора

ФОРМИРОВАНИЕ КРАССУЛЫ – ВИДЕО

Формирование кроны крассулы. (ч.1)

Формирование кроны крассулы. (ч.2)

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.